Dois-je ajouter des traits de coupe?

Dernière mise à jour le

Il est possible d'utiliser des traits de coupe ou des marques de coupe, mais nous recommandons de ne pas le faire. Si vous ajoutez des traits de coupe, veillez à ce qu'il n'y ait qu'une seule paire de traits de coupe dans votre fichier. S'il y en a plusieurs, cela ne peut que poser des problèmes.

Dans Adobe Illustrator et InDesign, lors de l'enregistrement ou de l'exportation de votre PDF, vous pouvez indiquer quels marquages doivent être ajoutés et lesquels ne doivent pas l'être. La figure 1 montre les paramètres des marques. Vous pouvez décocher tous ces paramètres.

Marks and bleeds settings in Adobe Illustrator (left) and Adobe InDesign (right)
Figure 1: Paramètres relatifs aux marquages dans Adobe Illustrator (à gauche) et Adobe InDesign (à droite)

Remarque : veillez à ne pas désactiver le fond perdu !