Comment vérifier si mon fichier est prêt à  être imprimé ?

Dernière mise à jour le

Vous avez le fichier à imprimer. C'est parfait ! Mais comment vérifier rapidement s'il s'agit d'un fichier prêt à imprimer, c'est-à-dire s'il est prêt à être imprimé ? Conseils que nous utilisons :

1. Vous pouvez vérifier si la résolution est correcte dans le lecteur PDF. Ouvrez votre fichier et réglez l'image à 200 %. Ce que vous voyez maintenant correspond approximativement à la qualité dans laquelle votre fichier sera imprimé. Vous n'avez pas l'impression d'être assez net ? Ajustez alors vos fichiers !
  2. Les fichiers entièrement et correctement formatés en vectoriel (plus d'informations sur les fichiers vectoriels) donnent les meilleurs résultats à l'impression et, dans la plupart des cas, garantissent également que votre fichier est beaucoup moins lourd et occupe donc moins d'espace de stockage sur votre ordinateur.
    Utile, n'est-ce pas ? Vous voulez vérifier si un fichier est au format vectoriel ? Ouvrez à nouveau le lecteur PDF et réglez l'agrandissement de votre fichier sur 6 000 %, par exemple. Si les bords, en particulier les courbes, sont encore très nets, l'élément est en format vectoriel et tout va bien. Si vous voyez des pixels, il s'agit d'un « fichier photo ».
    Remarque : dans un fichier, il peut y avoir à la fois des éléments vectoriels et des éléments « photo ». Vérifiez donc bien votre fichier !

Avez-vous des doutes et préférez-vous que nous examinions votre dossier en détail ? Dans ce cas, choisissez un contrôle étendu du fichier lors de la confirmation de votre commande.