Stelle sicher, dass deine Datei eine Vektordatei ist

Zuletzt aktualisiert am

Du hast wahrscheinlich schon gemerkt, dass Dateien am besten als Vektor erstellt werden. Für einen Flyer oder ein Plakat ist es keine Katastrophe, wenn dies nicht der Fall ist, während dies bei Textilien sehr wichtig ist.

Es ist nicht immer einfach, alles als Vektor einzurichten. Designer oder Werbeagenturen können dir eine Vektordatei zur Verfügung stellen. Wenn du dies selbst tun musst und mit der Erstellung dieser Dateien nicht vertraut bist, findest du hier einige Hinweise:

• Enthält deine Datei Text? Konvertiere diesen in Umrisse.
  • Du kannst Logos von großen Unternehmen leicht über eine Suchmaschine wie Google finden. Du kannst auch bei Brands Of The World nachsehen.
  • Eine Figur oder ein Logo kopieren ist nicht einfach. In Adobe Illustrator kannst du die Image trace Funktion verwenden, wie im folgenden Video erklärt wird.

Hinweis: Stelle sicher, dass die maximale Anzahl der Farben in der Bildspur nicht die Anzahl der Druckfarben übersteigt.

Wenn deine Datei nicht zu 100 % aus Vektoren besteht, konvertiert die Produktion die notwendigen Teile. Dies geschieht automatisch und kann manchmal zu weniger guten Ergebnissen führen. Kein Grund zur Panik, du bekommst immer eine digitale Vorschau, sodass du es überprüfen kannst. Wenn das nicht der Fall ist, kannst du selbst bessere Dateien einreichen. Da diese Zeit nicht in der Lieferfrist enthalten ist, ist es sehr wichtig, dass deine ersten Dateien bereits Vektordateien sind.