Welche Einstellungen sollte ich beim Speichern einer PDF-Datei verwenden?

Zuletzt aktualisiert am

PDFs haben sich im Laufe der Jahre stark verändert. Deshalb ist es sehr wichtig, dass du die richtigen Einstellungen verwendest. Als Standard (oder Profil) empfehlen wir dir, PDF/X1a:2001 und als Kompatibilität Acrobat 4 (PDF 1.3) zu verwenden.

Hinweis: Vergiss nicht, deinen Text in Konturen (outlines) zu konvertieren.

Abbildung 1 zeigt den "Speichern"-Bildschirm von Adobe Illustrator. Auf dem Bild haben wir die Felder markiert, die sich auf diese Einstellungen beziehen.

PDF settings when saving in Adobe Illustrator
Abbildung 1: PDF Einstellungen beim Speichern in Adobe Illustrator

Abbildung 2 zeigt den "Export" Bildschirm von Adobe InDesign. Auf dem Bild haben wir die Felder markiert, die sich auf diese Einstellungen beziehen.

PDF settings when saving in Adobe InDesign
Abbildung 2: PDF Einstellungen beim Speichern in Adobe InDesign