Muss ich Schneidemarkierungen hinzufügen?

Zuletzt aktualisiert am

Schneidemarkierung oder Schnittmarken können verwendet werden, aber wir empfehlen dir, dies nicht zu tun. Wenn du Schneidemarkierungen hinzufügst, stelle sicher, dass nur ein Paar Schneidemarkierungen in deiner Datei vorhanden sind. Mehrere Schneidemarkierungen in einer Datei können zu Problemen führen.

In Adobe Illustrator und InDesign kannst du beim Speichern oder Exportieren deiner PDF-Datei festlegen, welche Schneidemarkierungen hinzugefügt werden sollen und welche nicht. In Abbildung 1 sind die Einstellungen zu diesen Schneidemarkierungen dargestellt. Du kannst alles deaktivieren.

Marks and bleeds settings in Adobe Illustrator (left) and Adobe InDesign (right)
Abbildung 1: Einstellungen von Schneidemarkierungen in Adobe Illustrator (links) und Adobe InDesign (rechts)

Hinweis: Achte darauf, dass du deinen Beschnitt behälst!